Informasi berikut memberikan deskripsi yang jelas tentang perbedaan antara lemak sehat sehat dan non makanan kita. Minyak kelapa adalah contoh yang sangat baik kualitas dan lemak sehat yang harus dipertimbangkan untuk makanan kita.
Lemak
umumnya merupakan elemen yang sangat terhormat makanan untuk
menyediakan energi, palatabilitas terhadap makanan kering atau untuk
melayani sebagai media memasak. Namun,
beberapa makanan kaya lemak memiliki kualitas rendah lemak berkaitan
dengan nutrisi, yaitu kandungan tinggi relatif jenuh (SFA) dibandingkan
dengan asam lemak tak jenuh, sedangkan yang lain memiliki kualitas lemak
yang lebih diinginkan, yaitu kandungan tinggi relatif asam lemak tak jenuh dibandingkan dengan SFA. Produk
susu tinggi lemak dan daging berlemak adalah contoh makanan dengan
kualitas rendah lemak, sedangkan minyak nabati (minyak tropis seperti
minyak kelapa sawit dan dikecualikan) adalah produk dengan kualitas
lemak umumnya tinggi. Tujuan dari makalah ini adalah untuk menyelidiki dampak gizi produk yang terbuat dari minyak nabati, misalnya margarin dan saus, dan bagaimana mereka dapat dirancang untuk memberikan kontribusi untuk kesehatan yang baik. Sejak
produksi pertama industri mereka, industri makanan telah berupaya untuk
meningkatkan produk seperti margarin, termasuk karakteristik gizi
mereka. Dengan
berkembang ilmu gizi, margarin dan produk memasak, dan untuk dressing
tingkat lebih rendah, sudah disesuaikan dengan mengandung asam lemak
trans kurang (TFA), kurang SFA dan lebih penting (tak jenuh ganda, PUFA)
asam lemak. Ini telah dimungkinkan dengan menggunakan lemak hati-hati dan seleksi minyak dan proses modifikasi. Dengan
campuran minyak nabati kaya akan asam alfa-linolenat penting PUFA
(nabati omega-3) atau asam linoleat (omega-6), margarin dan dressing
dengan kedua asam lemak esensial hadir dalam jumlah yang signifikan
dapat terwujud. Selain
itu, hidrogenasi penuh dan penataan ulang lemak telah memungkinkan
produksi biaya-efektif margarin hampir tidak mengandung TFA dan rendah
SFA. Diet
survei menunjukkan bahwa minyak sayur, margarin lembut dan dressing
memang sering sumber penting asam lemak esensial dalam makanan rakyat,
sementara menyediakan jumlah diabaikan TFA dan memberikan kontribusi
sederhana untuk intake SFA. Berdasarkan
data empirik dan epidemiologi, manfaat kesehatan masyarakat beralih
dari produk dengan kualitas rendah lemak untuk produk dengan kualitas
tinggi lemak dapat diprediksi. Misalnya,
beralih dari minyak mentega atau margarin sawit ke lembut menunjukkan
peningkatan yang substansial dalam kualitas gizi makanan. Ini,
sederhana adaptasi makanan praktis dapat diharapkan untuk berkontribusi
pada pertumbuhan yang sehat dan perkembangan anak dan untuk mengurangi
beban penyakit jantung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar