Biji rami memiliki banyak manfaat kesehatan potensial. Artikel di bawah ini memberi kita beberapa contoh.
Flaxseed adalah salah satu tanaman bibit minyak yang paling penting bagi industri serta pangan, pakan, dan tujuan serat. Hampir setiap bagian dari tanaman biji rami digunakan secara komersial, baik secara langsung atau setelah pengolahan. Batang menghasilkan serat berkualitas baik memiliki kekuatan tinggi dan daya tahan. Benih menyediakan minyak kaya omega-3, protein dicerna, dan lignan. Selain menjadi salah satu sumber terkaya dari α-linolenat minyak asam dan lignan, biji rami merupakan sumber penting protein kualitas tinggi dan serat larut dan memiliki potensi besar sebagai sumber senyawa fenolik. Flaxseed yang muncul sebagai bahan makanan penting fungsional karena isinya kaya dari α-linolenat (ALA), lignan, dan serat. Lignan tampaknya anti-karsinogenik senyawa. Omega-3 dan phytoestrogen lignan dari biji rami adalah dalam fokus karena bermanfaat untuk berbagai kondisi kesehatan dan mungkin memiliki kemo-pelindung properti pada hewan dan manusia. Makalah ini menyajikan suatu tinjauan literatur pada komposisi gizi biji rami, manfaat kesehatan, dan penyakit-pencegahan kualitas, pemanfaatan biji rami untuk makanan, pakan, dan serat, dan pengolahan biji rami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar